Traditionelle Gerichte Georgien

Die georgische Küche ist sehr üppig und hat sowohl arabische als auch russische Einflüsse, wie Schaschlik. Allerdings gibt es viel Spezialitäten die man nur in Georgien findet. Generell wird viel Fleisch verwendet und ein tradtionell georgisches Abendessen ohne Fleisch ist für viele nicht denkbar. Es werden vor allem Schwein, Hammel und Rind verwendet.

Teilweise wird scharfes Essen gegessen, was allerdings keineswegs immer so ist (wie zum Beispiel in machen asiatischen Ländern). Als Soßen werden Peperonipasten (Adschika), Walnussoße und im Westen das typische Mschadi (Maisbrot) gereicht.

Essen wird als etwas festliches und soziales Beisammensein empfunden. Es wird bei tradtionellen georgischen Essen sogar ein Tamada bestimmt, der mit Trinksprüchen und allgemeiner Unterhaltung das Essen bereichert.

Ähnliche Küchen: Aserbaidschanische Küche, Russische und ukrainische Küche

[frame]

Suppen und Eintöpfe

[frame_left]

Ostri: Arabische Einflüsse in der Georgischen Küche. Scharfer Rindfleischeintopf mit Koriander (Mitte) Badridschani: Auberginenmus mit Walnüssen (rechts).
Ostri: Arabische Einflüsse in der Georgischen Küche. Scharfer Rindfleischeintopf mit Koriander (Mitte)Badridschani: Auberginenmus mit Walnüssen (rechts).

[/frame_left]
[/frame]

[frame]

Salat

[frame_left]

Ispanaki Phakli: Spinatsalat mit Walnüssen und Granatapfel.
Ispanaki Phakli: Spinatsalat mit Walnüssen und Granatapfel.

[/frame_left]
[/frame]

[frame]

Spezialitäten

[frame_left]

Chinkali: Mit Hackfleisch und Koriander gefüllte Nudelteigtaschen Georgisches Nationalgericht, was gerne als Frühstück gegessen wird.
Chinkali: Mit Hackfleisch und Koriander gefüllte Nudelteigtaschen Georgisches Nationalgericht, was gerne als Frühstück gegessen wird.
Lobiani: Mit Bohnenpaste gefüllter Teigfladen. Meist Rund und mit Loch in der Mitte.
Lobiani: Mit Bohnenpaste gefüllter Teigfladen. Meist Rund und mit Loch in der Mitte.
Kachapuri Arachuli: Sehr üppiger mit Käse, Spiegelei und Butter gefüllter Teigfladen.
Kachapuri Arachuli: Sehr üppiger mit Käse gefüllter, Spiegelei und Butter gefüllter Teigfladen.

[/frame_left]
[frame_left]

Kachapuri: Mit salzigem Schafskäse gefüllte Teigtasche. Ein Nationalgericht, das es günstig an jeder Ecke zu kaufen gibt.
Kachapuri: Mit salzigem Schafskäse gefüllte Teigtasche. Ein Nationalgericht, das es günstig an jeder Ecke zu kaufen gibt.

[/frame_left]
[/frame]

[frame]

Süßigkeiten

[frame_left]

Tschurtschchela: Walnüsse oder Haselnüsse umhüllt von Traubensaft-Kouvertüre.
Tschurtschchela: Walnüsse oder Haselnüsse umhüllt von Traubensaft-Kouvertüre.

[/frame_left]
[/frame]