Die georgische Küche ist sehr üppig und hat sowohl arabische als auch russische Einflüsse, wie Schaschlik. Allerdings gibt es viel Spezialitäten die man nur in Georgien findet. Generell wird viel Fleisch verwendet und ein tradtionell georgisches Abendessen ohne Fleisch ist für viele nicht denkbar. Es werden vor allem Schwein, Hammel und Rind verwendet.
Teilweise wird scharfes Essen gegessen, was allerdings keineswegs immer so ist (wie zum Beispiel in machen asiatischen Ländern). Als Soßen werden Peperonipasten (Adschika), Walnussoße und im Westen das typische Mschadi (Maisbrot) gereicht.
Essen wird als etwas festliches und soziales Beisammensein empfunden. Es wird bei tradtionellen georgischen Essen sogar ein Tamada bestimmt, der mit Trinksprüchen und allgemeiner Unterhaltung das Essen bereichert.
Ähnliche Küchen: Aserbaidschanische Küche, Russische und ukrainische Küche
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Suppen und Eintöpfe
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Salat
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Spezialitäten
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Süßigkeiten
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