Die ägyptische Küche hat viele schmackhafte traditionelle Gerichte zu bieten. Orientalische Gewürze, viel Gegrilltes und frische Säfte aus Zockerrohr oder Tamarinden gehören ebenso zu den tradtionellen ägyptischen Gerichten wie herzafte Eintöpfe aus brauenen Bohnen. Zu den besonderen Zutaten der ägyptischen Küche zählen Granatapfel und Salakfrucht, Okraschoten, gelbe Linsen, Saubohnen (statt Kichererbsen in Falafel).Die Ägypter ernähren sich vor allem von Brot (Aisch baladī). Dieses gibt es überall für wenige Cent auf der Straße zu kaufen.
Ähnliche Küchen: Israelische Küche
[frame]
Suppen und Eintöpfe
[frame_left]
[/frame_left]
[/frame]
[frame]
Salate
[frame_left]
[/frame_left]
[/frame]
[frame]
Spezialitäten
[frame_left]
[/frame_left]
[/frame]
[frame]
Beilagen
[frame_left]
[/frame_left]
[/frame]
[frame]
Soßen
[frame_left]
[/frame_left]
[/frame]
[frame]
Getränke
[frame_left]
[/frame_left]
[/frame]