Die traditionelle Gerichte der russischen Küche ähnelt stark denen der ukrainischen Küche und der Küche in Moldawien. Oft gibt es sehr viel Fleisch und dazu sauer eingelegtes Gemüse oder Salate. Brot wird zu jedem Gericht als Beilage gereicht. Wodka gehört als Nationalgetränk dieser Länder zu den Spezialitäten.
Zu den traditionellen russich-ukrainischen Gerichten zählen deftige und erfrischende Suppen wie Borschtsch, Okroschka (eine kalte Gemüsesuppe); gegrilltes Fleisch wie Schaschlik oder Lammfrikadellen; geräucherter Käse oder Fischgerichte wie Schuba (Hering im Pelzmantel).
Generell ist die russische Küche eher deftig. Meistens gibt es zuerst Suppe und dann eine Hauptspeise mit Salat. Grüner Salat ist eher untypisch. Es gibt meistens Gemüse Salate.
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Suppen:
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Borschtsch (борщ) ist eine typisch russische Rote Bete Suppe mit Fleischbrühe und wird klassisch mit saurer Sahne serviert. Dazu gibt es oft Beljaschi (Беляши), eine Art Hackfleischtasche.
Rassolnik (рассольник) ist eine säuerliche Rindfleischsuppe der russischen Küche mit kleingeschnittene Salzgurken, Hartweizen (Ebly) und Suppenrind als Einlage.
Soljanka (солянка) : Säuerliche Suppe mit Rindfleisch, Würstchen, Kohl, Gemüse und sauren Gurken
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Okroschka (окрошка): Kalte Gemüsesuppe mit Schmand, Lauch, Kartoffeln und Fleischwurst
Kurban Suppe(Курбан суп): Deftige Lammsuppe mit Gemüse
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Salate:
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Gemüsesalat mit Mayonnaise
Rote Beete Salat
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Fischgerichte
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Frikadelle mit Schuba (Шуба) : Deutsch auch Hering im Pelzmantel genannt, ist ein Salat mit Rote Bete, Ei, Kartoffel, Hering und Mayonnaise
Fisch-Gemüse-Puffer mit Reis und Tomaten-Knoblauchsoße
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Fleischgerichte
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Hähnchen-Schaschlik (Шашлык) mit Garnitur und Auberginenröllchen gefüllt mit Paprika, Mayonnaise und Walnüssen.
Frikadelki Is Petschoenki (фрикадeльки из печенки) : Russische Rinderleberfrikadelle mit Bucheckern (Gretschka – Гречка)
Tscheburek (чебурек): Russische fritierte Teigtasche mit Hackfleisch gefüllt und dazu Schuba
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Schaschlik (шашлык) mit Tomaten und Dill
Ljulja Kebab (люля кебаб): Lammfrikadellen vom Grill
Schaschlikplatte
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Schschlikspieße auf dem Grill
Kiewer Kotlett: Paniertes Hähnchenfleisch mit Butter gefüllt
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Beilagen
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Salat- und Kräuterplatte als Beilage zu fleischlastigem Essen in der Ukraine
Gretschka (Гречка) nennt man eine in anderen Ländern eher unbekannte Beilage; Bucheckern. Hier mit marniertem Schweinefleisch.
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Spezialitäten
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Piroschki: Hefeteig mit Hackfleischfüllung.
Bliny (Блины) : Zwar gibt es fast überall auf der Welt Pfannkuchen und Crepes jedoch sind gefüllte Pfannkuchen in Russland sehr populär. Terremok ist eine Kette, die es in vielen Städten gibt. Ich habe mich für ein Bliny mit Räucherlachs entschieden.
Kopchenny Syr ( СЫР КОПЧЕНЫЙ) : Geräuchter russischer Zopfkäse. Aromatisch im Geschmack.
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Getränke
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Russische Limonade aus Sowjetzeiten, die nach Kräutern schmeckt
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Cvas, Kwas oder russisch квас ist ein Getränk, dass aus Brot hergestellt wird und sehr erfrischend ist. Vor allem in der Ukraine und in Moldawien gibt es in den Stadtzetren überall die kleinen Stände. Der Geschmack erinnert an Malzbier. Es ist spritzig, sprudelig, leicht säuerlich mit einem Hauch von Schwarzbrotgeschmack.
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Natürlich kennt man auch das typische Getränk dieser Länder: Wodka. Jedoch trinkt man diesen nicht einfach so, sondern es gibt stets etwas zu Essen dazu. Besonders typisch für die moldawische, russiche und ukrainische Küche ist getrockneter und gesalzener Fisch.
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